Pregunta:
necesito concejos de como ser una buena mesera?
jassy
2007-09-14 12:00:18 UTC
como algunos saben . estar aqui en Estados Unidos no es facil aunque hayas estudiado en tu pais de origen, y no hace mucho me quede sin empleo , y me han ofrecido trabajar de mesera en un restaurant ,en New York. y ya hice plenes de viajar para haya esta semana , pero quiero concejos para mi personalidad con los clientes, sin caer en tantos errores de principiante.pues hasta ahora yo habia sido el cliente... please , ayudenme.
saludos a los Salvadorenos que radican en cualquier rincon del mundo.
Cuatro respuestas:
2007-09-15 07:55:36 UTC
Tienes que estar siempre bien con los de la cocina, de ello depende casi todo, ya que si de la cocina te mandan algo mal, tú eres la que pones la cara para que te cacheteen, en cambio, si las cosas están bien, te lo agradecerán tus clientes.



Infórmate siempre si hay algo que puedas recomendar, o algo que no.



Checa bien cómo y qué contioene cada platillo y si es posible, pruébalo. No hay nada peor que cuando te preguntes si algo tiene sal o azúcar, tú pongas cara de Mopet. Por supuesto, no vas a dar todos los ingredientes ni la receta, pero hay gente alérgica o simplemente no les gusta, digamos, la cebolla....



No esperes a la décima vez que te pidan una cuchara, cuando te la pida, traela.



Aunque te aprieten los zapatos o las váricis te exploten, pon siempre una sonrisa.



Saluda siempre a los clientes, estáte atenta a todo lo que te pidan, antes que se lo pidan al capitán.



Si alguien te molesta, coméntalo al capitán para que no se quejen después y quedes mal.



Checa siempre en la cocina, que tu orden te la den como la pediste (si te pidieron con jitomate, que tenga jitomate), y a la temperatura debida.

Ahórrate 20 vueltas a la cocina para calentar o enfriar los alimentos y la carota del cliente.



No te quejes nunca con los clientes de tus compañeros ni de otras mesas.



Bueno, eso es lo básico,suerte.



Se me olvidaba, al último, pero no lo menos importante: medias elásticas, porque estarás todo el tiempo parada, y zapatos cómodos.



Maquillaje ligero de water proof, para que no estés sudando o secándote el sudor, o estés desmaquillada al tercer cliente.



Oler a limpio, no necesitas mucho perfume que contraste con la comida, con un buen desodorante y espolvorearte bicarbonato, y buches de bicarbonato, será suficiente.



Recuerda sobre todo: trátalos como te gustaría que te traten a ti.
2007-09-15 02:29:45 UTC
PUES ESFUERCE
My_Angel
2007-09-14 19:31:24 UTC
hola jassy.. mira solo tratalos como si tu fueras el cliente... osea como te gusta que te traten ati.... y veras que te resultara se cortez.. amable y humilde sobre todo... y ten pasiencia que un trabajo nuevo no se aprende de la noche ala mañana... te deseo mucha suerte.....CHAITO
2007-09-14 19:09:21 UTC
es sencillo, yo soy bartender en cancun y siempre recibo gente tanto americana como europea, el punto esta en tratar a la gente como a ti te gustaria ser tratada, imagina que eres tu la cliente, y no solo cumplas la necesidades del cliente, superalas!!! ha si se ira sopredindo y agradecido por tu servicio, recordara tu nombre y te iran muy bien en cuestion con las propinas, y la proxima ez que regrese preguntara por, ti.. eso si practica con la charola, jejej ok muchos show, muchos tips!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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