No es tan dificil yo acabo de hacer un pavo por primera vez te paso la receta quedo muy rico, ojala te funcione.
Descongelas el pavo un dia antes de prepararlo si es que es crudo, ya que lo tengas descongelado, lo lavas bien y le sacas las menudencias que vienen generamente adentro, lo secas, lo embadurnas de sal pimiento y un poco de ajo, lo tapas y lo metes al refrigerador, al dia siguiente en donde lo vayas a metar a hornear pones cebolla, poro, apio, finamente picado, clavos y dos rajas de canela, encima de eso pones al pavo, lo embadurnas de mantequilla, le pones un limon partido en cuatro adentro para que la carne salga suave, lo pinchas con un tenedor por todos lados y le rocias vino blanco, lo tapas con papel alumino y lo metes al horno a una temperatura de 365 grados, te recomiendo cada hora bañarlo con vino blanco y rociarle un poco de mantequilla derretida, a la cuarta hora que es la ultima le quitas el aluminio para que se dore, la manera de saber que ya esta listo es cuando cortas el pavo y sale un jugo color blanco, si sale color rojizo es que aun no esta cocido. suerte y que te quede riquisimo.